domingo, 1 de agosto de 2010

Alfajores de Maicena

Alfajores de Maicena


Ingredientes:

100 g de manteca
150 g de azucar
1 yema de huevo
1 huevo
cascara rallada de 1/2 limon
150 g de maicena
60 g de harina
1 cucharadita de polvo royal
dulce de leche
coco rallado

Preparación:

Batir la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Agregar la yema y el huevo, batiendo bien. Agregar la cascara de limón. Tamizar juntos la fecula de maíz, la harina y el polvo royal y agregar a la preparación anterior.

Amasar ligeramente hasta que la masa quede lisa y se deja descansar 15 minutos, estirar la masa de 1/2 cm de espesor y cortar con un cortapastas redondo.

Colocar sobre una placa de horno enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario