martes, 24 de agosto de 2010

Banana Split

Banana Split


Ingredientes:

3 plátanos medianos
100 g fresas
helado fresa
helado chocolate
helado vainilla
sirope de frutos del bosque
nata montada

Preparación:

Limpiar bien las fresas. Pelar los plátanos y  partirlos a lo largo por la mitad.Colocar el plátano en el plato o recipiente en el que van a preparar el Banana Split


Luego formar bolas de helado de chocolate, fresa y vainilla y las colocamos entre los trozos de plátano. Decorar con fresas y nata montada cada plato y rociamos con un poco de sirope.

miércoles, 18 de agosto de 2010

Pepas de Membrillo

Pepas de Membrillo



Ingredientes:

300 g  Harina
20 g  Almidón de maíz
200 g Mantequilla
100 g Azúcar
1 Huevo
1 Yemas
Ralladura de un  limón
400 g Dulce de membrillo

Preparación:

Tamizar la harina con el almidón de maíz. Mezclar la mantequilla fría con la harina hasta lograr un arenado. Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y perfumar con la ralladura de limón. Unir sin amasar demasiado. Dejar reposar en la nevera durante una hora.
Formar un cilindro, cortar porciones de 2 cm de espesor y colocar sobre una placa limpia. Presionar en el centro y colocar una cucharada pequeña de  dulce de membrillo.
Cocinar en horno a 160°  C durante 20 minutos aproximadamente

lunes, 9 de agosto de 2010

Cheesecake

Cheesecake



Ingredientes:

Para la base:
120 g de galletas molidas
20 g de azúcar
80 g de mantequilla

Para la crema:
450 g de queso crema
400 g de nata para montar
10 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de gelatina sin sabor
½ taza de agua
Jugo de ½ limón
1 taza de fresas licuadas

Papar decorar:
300 g de fresas cortadas a la mitad
50 g de azúcar


Preparación:

BASE:

Moler las galletas, colocar la mantequilla derretida y el azúcar, mezclar bien.
Colocar en una tartera desmontable y presionar con ayuda de una cuchara.

CREMA:

Batir el queso, agregar la nata y la frutilla licuada mezclando con el azúcar sin llegar a punto chantilly.
Agregar el jugo de medio limón y la gelatina disuelta en ½ taza de agua caliente
Mezclar bien la preparación y colocar encima de la base, emparejar y llevar a heladera durante 1 hora
Cortar las fresas por la mitad o en cuartos dependiendo del tamaño agregar el azúcar y dejar macerar hasta el momento de servir



sábado, 7 de agosto de 2010

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Ingredientes:


150 gramos de Chocolate
5 cucharadas de leche
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal


Preparación:

Poner en un cazo a fuego suave el chocolate cortado pequeño y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla.

En un recipiente aparte mezclar bien las yemas con el azúcar. A continuación, añadir la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien.
Batir las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal.
Una vez fría  la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve en forma envolvente , sin batir para que la preparación no se baje.
Servir el mousse en copas o cuencos individuales y llevar a  la nevera hasta el momento de servir


viernes, 6 de agosto de 2010

Budín de Coco

Budín de Coco



Ingredientes:
1/2 litro de leche.
200g de azúcar.
1 taza de miga de pan.
1 cdita de vainilla.
4 huevos.
1 taza de coco rallado.

200g de azúcar para caramelo.

Preparación:
Mezclar la leche hirviendo con el azúcar, la vainilla y la miga de pan.
Dejar entibiar y procesar con  mixer o batidora para deshacer la miga de pan.
Agregar los huevos batidos y el coco rallado.
Mezclar y verter en molde previamente acaramelado.
Llevar al horno caliente, a baño María durante 40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar .

jueves, 5 de agosto de 2010

Brochetas de Frutas


Brochetas de Frutas

Ingredientes:

12 uvas negras
1 kiwi
1 naranja
12 fresas
1/2 melón
3 cucharadas de miel
1/2 copita de licor de naranja

Preparación:


Pelar el kiwi y cortarlo en rodajas gruesas, pelar la naranja a vivo quitando las membranas y las semillas, lavar bien las fresas y las uvas y por ultimo hacer bolitas con el melón, insertar las frutas en los palitos de brocheta alternando colores.
mezclar la miel y el licor de naranja y llevar a fuego medio hasta que se haga un almíbar 
 y usar esta salsa para bañar las brochetas al momento de servir.









domingo, 1 de agosto de 2010

Alfajores de Maicena

Alfajores de Maicena


Ingredientes:

100 g de manteca
150 g de azucar
1 yema de huevo
1 huevo
cascara rallada de 1/2 limon
150 g de maicena
60 g de harina
1 cucharadita de polvo royal
dulce de leche
coco rallado

Preparación:

Batir la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Agregar la yema y el huevo, batiendo bien. Agregar la cascara de limón. Tamizar juntos la fecula de maíz, la harina y el polvo royal y agregar a la preparación anterior.

Amasar ligeramente hasta que la masa quede lisa y se deja descansar 15 minutos, estirar la masa de 1/2 cm de espesor y cortar con un cortapastas redondo.

Colocar sobre una placa de horno enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.